0274 - 798008
smknduagodean@yahoo.co.id
Godean, Sleman, YK, INA. 55564

TATA BOGA


Visi Program Keahlian Tata Boga

  • Menghasilkan tamatan yang berkualitas dalam bidang kuliner, berwawasan lingkungan dan global serta responsif terhadap perkembangan IPTEK berlandaskan IMTAQ.

Misi Program Keahlian Tata Boga

  • Melaksanakan pendidikan dan pelatihan berdasarkan kompetensi untuk menghasilkan tamatan yang profesional sesuai kriteria dunia usaha / industri.
  • Menumbuhkan jiwa kemandirian dan kewirausahaan serta semangat kompetisi yang positif.
  • Menjalin kerjasama dengan lembaga profesi dalam rangka mendapatkan sertifikasi bagi tamatan yang diakui dunia kerja.

#

Tujuan Program Keahlian Tata Boga

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kompetensi Keahlian Tata Boga bertujuan untuk menghasilkan tamatan yang :

  • Memiliki sikap mental yang kuat untuk mengembangkan diri secara berkelanjutan.
  • Menguasai ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni serta memiliki keterampilan sesuai dengan kebutuhan pembangunan.
  • Memiliki kemampuan produktif baik pengetahuan maupun ketrampilan dalam bidang kuliner, baik untuk bekerja pada pihak lain atau berwirausaha, dan berkontribusi dalam pengembangan industri Indonesia yang kompetitif menghadapi pasar global.


Struktur Kurikulum - Tata Boga


Model Implementatif

MATA PELAJARAN
KELAS
X XI XII
1 2 1 2 1 2
Pendidikan Agama dan BudiPekerti 3 3 3 3 3 3
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 2 2 2 2 2 2
Bahasa Indonesia 4 4 3 3 2 2
Matematika 4 4 4 4 4 4
Sejarah Indonesia 3 3 - - - -
Bahasa Inggris dan Bahasa Asing 3 3 3 3 4 4
Seni Budaya 3 3 - - - -
Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan 2 2 2 2 - -
Bahasa Jawa 2 2 2 2 2 2
Simulasi dan Komunikasi Digital 3 3 - - - -
IPA Terapan 3 3 - - - -
Kepariwisataan 3 3 - - - -
Keamanan Pangan 3 3 - - - -
Pengetahuan Bahan Makanan 3 3 - - - -
Boga Dasar 5 5 - - - -
Ilmu Gizi 3 3 - - - -
Tata Hidang - - 7 7 - -
Pengolahan dan Penyajian Makanan - - 7 7 8 8
Produk Cake, dan Kue Indonesia - - 5 5 7 7
Produk Pastry dan Bakery - - 5 5 7 7
Produk Kreatif dan Kewirausahaan - - 5 5 8 8